О компании Продукция Доска объявлений
 

Про компанию
     
Прайс-лист
Кредит и лизинг
Публикации
Регистрация ТМН
Партнеры
Контакты
Вакансии
События
   
   
 
Продукция
     
Лаборатория
Физиотерапия
Нейрохирургия
Кардиология
Неонатология
Рентгентехника
Эндоскопия
Ультразвуковое оборудование
Ударно-волновая терапия
Фетальные мониторы и допплеры
Транскраниальные допплеры
Шприцевые насосы
Отсасыватели хирургические
Офтальмология
Микроскопы
Весы медицинские
Медицинская мебель
Оздоровительно - реабилитационные установки
Разное
Статьи
   
   
Биопсийная приставка BYM 3D
   Добавлено: 8 июня 2006  
 
Для очень точной локализации не ощущаемых повреждений предлагается использовать стереотактическую систему. Данная технология способна (по средствам двух угловых рентгенов и симметричного проецирования груди) обнаружить повреждение по трем координатам x, y, z, которые были определены во время предварительного маммографического исследования. Данное устройство позволяет оператору автоматически устанавливать иглу для выполнения цитологической/гистологической биопсии с максимальной точностью.

Metaltronica, на данный момент производит BYM 3D которое является современным техническим устройством для автоматизации процесса биопсии молочной железы, которое действует посредством микропроцессорного управления.

Описание эксплуатации:
  1. Позиционирование и компрессия груди пациента основывается на рентген снимке, который показывает поврежденную область. Обеспечивается взятие биопсийного материала непосредственно из участка обследовано маммографически.
  2. Система позволяет совмещать на одном рентгеновском снимке 2 изображения полученные по различными углами +/- 15° (механические замки обеспечивают правильный угол).
  3. Производится ввод координат пораженной области в устройство, которые были определены по двум радиограммам. После получения необходимы данных, трехмерные координаты x, y, z поврежденной области будут вычислены автоматически а также на дисплее отобразится выбор размера иглы от минимальной до максимальной длинны. После выбора игры, фиксатор будет автоматически размещен в необходимую позицию.
  4. Введение стерильного адаптера с иглой с правильным диаметром отверстия.
  5. Введение иглы для выполнения биопсии либо пре-хирургическое индикация не ощущаемых повреждений. Во время процедуры введенная игла поддерживает движения только в двух плоскостях (x и y) для безопасности пациента.
  6. Проверка правильности размещения иглы.
  7. Выполнение биопсии. На этом этапе возможно изменять позицию иглы по z координатам по средствам устройства дистанционного управления. Для упрощения процедуры на дисплее отображаются начальные и фактические координаты иглы.
  8. Устройство поддерживает сброс позиционирования иглы и декомпрессию груди пациента.
Автоматическая операция позволяет уменьшить фактическое время проведения биопсии сравнительно с ручной и позволяет обеспечить больший комфорт для пациента и более проста в проведении для рентген отделов.

Техническое описание:

BYM 3D состоит из двух блоков:
  • Устройство позиционирования иглы (NPU), включает:
    • фиксатор позиционирования иглы и все связанные устройства для автоматического позиционирования (предусматривает использование разно размерных игл)
    • компрессионные пластины с окном для биопсии
    • кассета для рентгеновской пленки. Этот блок монтируется на С-образную стойку на регулятор оси вращения, чтобы дать возможность С-образной стойке вращаться на +/- 15 градусов, то есть до фактических значений экстраполируя третью координату по двум пластинам радиограмм.
  • Блок обработки (PU), выполняет:
    • Установка горизонтальных координат по средствам джойстика по двум +/- 15 градусов
    • Вычисление и отображение окончательного значения x, y, z, координирование автоматического позиционирования размещения иглы
    • Индикация силы компрессии и выбор размера иглы.
    • Устройство удвоенной безопасности: электрический (12 V аккумулятор) и механический для декомпрессии в случае отключения питания либо отказа устройства.
Физические размеры:

NPU 485x540x600 mm
Вес 15 kg

PU 520x375x150 mm
Вес 10 kg

Источник питания: 220 V - 50/60 Hz
 
   
 
  Links: med.ultramed.kiev.ua | ultramed.kiev.ua | ultramed.com.ua | ukrmedsys.infomir.kiev.ua | массажный стол, массажные столы | массажное кресло
Copyright © 2007
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru