О компании Продукция Доска объявлений
 

Про компанию
     
Прайс-лист
Кредит и лизинг
Публикации
Регистрация ТМН
Партнеры
Контакты
Вакансии
События
   
   
 
Продукция
     
Лаборатория
Физиотерапия
Нейрохирургия
Кардиология
Неонатология
Рентгентехника
Эндоскопия
Ультразвуковое оборудование
Ударно-волновая терапия
Фетальные мониторы и допплеры
Транскраниальные допплеры
Шприцевые насосы
Отсасыватели хирургические
Офтальмология
Микроскопы
Весы медицинские
Медицинская мебель
Оздоровительно - реабилитационные установки
Разное
Статьи
   
   
Характеристика CODMAN Lumbar Drainage Catheter Kit II
   Добавлено: 8 июня 2006  
 
Внимание

Этот информационный проспект не включает полную информацию, необходимую для выбора и использования изделия. Для получения полной необходимой информации см. маркировку.

Показания

Набор для люмбального катетерного дренирования CODMAN Lumbar Drainage Catheter Kit II применяется для временного доступа в субарахноидальное пространство на поясничном уровне и при использовании вместе с другими устройствами Codman предназначается для дренирования ликвора с целью уменьшения объема и давления интракраниальной жидкости.

Противопоказания

Изделие не предназначено и поэтому не может быть использовано для любых целей, которые не обозначены в показаниях.

Установка катетера не показана пациентам с инфицированным ликвором или патологическими процессами срединной пояснично-крестцовой локализации (т.е., расщепление позвонков, миеломенингоцеле или менингоцеле).

Установку катетера не следует выполнять, если ликвор содержит детрит и элементы крови, так как они могут засорить узкий просвет катетера. Для очистки ликвора от детрита можно применять повторные люмбальные пункции, после чего можно устанавливать катетер.

Осложнения

Такие осложнения, как инфекция, проникновение воздуха в поясничное субарахноидальное пространство и истечение жидкости могут возникнуть в любой момент в ходе процедуры или после нее.

Предупреждение

Во избежание повреждения катетера не следует удалять катетер из иглы при введении ее в субарахноидальное пространство. Если катетер должен быть удален, извлеките иглу одновременно с катетером.

Инфекция может возникнуть вторично по отношению к системной инфекции дренирующего механизма. Такая инфекция может вызвать арахноидит, при этом необходимо извлечь катетер и назначить антибиотики.

Следующие предупреждения касаются совместного применения CODMAN Lumbar Drainage Catheter Kit II c CODMAN External Drainage Collection Bag и and Tubing Set или CODMAN External Drainage System II:
  • Ликвороприемник должен располагаться ниже уровня тела пациента. Убедитесь, что все пять клапанов открыты.
  • Внутричерепное давление регулируется расположением капельной камеры относительно тела пациента. В связи с этим чрезвычайно важно, чтобы камера была фиксирована на необходимой высоте так, чтобы она не могла быть случайно смещена вверх или вниз. Высоту расположения капельной камеры относительно тела пациента может менять только квалифицированный персонал и только по назначению врача.
  • Движения пациента после установки капельной камеры могут влиять на внутричерепное давление.
  • Следует избегать промокания стерильного воздушного клапана, поскольку его промокание может изменить давление. Если есть подозрение, что клапан промок, рекомендуется немедленно заменить трубки и ликвороприемник с помощью 82-1701 или 82-1721.
  • Затяните все соединения LUER-LOK перед первым использованием системы. Соединения могут ослабиться в ходе транспортировки и установки.
Предостережение

Изучите вкладыш, сопровождающий CODMAN External Drainage Collection Bag and Tubing Set, ℀ по каталогу 82-1701, либо CODMAN External Drainage System II Collection Bag with Tubing для правильной установки внешних компонентов системы, мониторинга внутричерепного давления, сбора и взятия проб ликвора, а также введения лекарственных средств. Изучите инструкции изготовителя при использовании компонентов системы, выпускаемых другими производителями (не Codman). На каждом этапе использования продукта необходимо соблюдение асептики.

Будьте чрезвычайно осторожны, ни в коем случае не допускайте контакта силиконового катетера с кожей пальцев, салфетками, тканью, тальком, а также любыми волокнистыми или гранулированными поверхностями. Силиконовая резина очень электростатична, поэтому притягивает взвешенные в воздухе частицы, контаминация которыми может провести к развитию тканевой реакции.

При наложении лигатур следует соблюдать особую осторожность, чтобы не порезать трубки и не вызвать их окклюзию. Не рекомендуется использование лигатур из нержавеющей стали вместе с силиконовыми изделиями.

Силикон легко рвется и режется, поэтому захватывайте силиконовые катетеры зажимами, бранши которых защищены резиновыми колпачками.

Для снижения риска инфицирования следует производить уход за местом выхода катетера, руководствуясь принципами, применяемым в отношении длительно имплантируемых катетеров для усиленного парентерального питания.

Удалять и устанавливать соединения LUER-LOK следует с осторожностью, чтобы не допустить контаминации.

Рекомендуется подшивание катетера к соединению LUER-LOK во избежание отсоединения компонентов системы при удалении катетера.

CODMAN является зарегистрированным товарным знаком Codman & Shurtleff, Inc.
LUER-LOK является зарегистрированным товарным знаком Becton, Dickinson, and Co
 
   
 
  Links: med.ultramed.kiev.ua | ultramed.kiev.ua | ultramed.com.ua | ukrmedsys.infomir.kiev.ua | массажный стол, массажные столы | массажное кресло
Copyright © 2007
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru