О компании Продукция Доска объявлений
 

Про компанию
     
Прайс-лист
Кредит и лизинг
Публикации
Регистрация ТМН
Партнеры
Контакты
Вакансии
События
   
   
 
Продукция
     
Лаборатория
Физиотерапия
Нейрохирургия
Кардиология
Неонатология
Рентгентехника
Эндоскопия
Ультразвуковое оборудование
Ударно-волновая терапия
Фетальные мониторы и допплеры
Транскраниальные допплеры
Шприцевые насосы
Отсасыватели хирургические
Офтальмология
Микроскопы
Весы медицинские
Медицинская мебель
Оздоровительно - реабилитационные установки
Разное
Статьи
   
   
Аппарат для электропунктурной диагностики по методам Накатани и Фолля Аппарат для электропунктурной диагностики по методам Накатани и Фолля
   Добавлено: 2 июля 2007  
 
altАппарат для электропунктурной диагностики по методам Накатани и Фолля

Описание:
Аппарат МИТ-1 ЭПДМ предназначен для проведения электро-пунктурной диагностики. Он позволяет проводить комплексное обследование состояния организма человека по электрическим характеристикам биологически активных точек (БАТ) его кожи.


Аппарат МИТ-1 ЭПДМ выполняет следующие операции:
• диагностика по методу Накатани;
• диагностика по методу Фолля;
• медикаментозное тестирование лекарственных препаратов по методу Фолля.
МИТ-1 ЭПДМ выпускается в двух вариантах исполнения. В первом варианте он может работать только автономно, во втором – либо автономно, либо в составе аппаратно-программного комплекса с IBM-совместимым персональным компьютером (ноутбуком), имеющим USB-порт. МИТ-1 ЭПДМ имеет внутренний батарейный источник питания, что полностью исключает влияние наводок от сети переменного тока 220 В на пациента, о чем предупреждают в своих методических рекомендациях Фолль и Крамер. Батарея позволяет использовать МИТ-1 ЭПДМ вне помещений имеющих сеть переменного тока. Эта возможность распространяется и на работу в комплексе с батарейным ноутбуком.
При использовании МИТ-1 ЭПДМ результаты измерений автономно выдаются на собственную стрелочную головку. При работе в каждой из диагностических методик прибор имеет 4 режима функционирования: калибровка, тестирование, воспроизведение записи последнего измерения, дежурный режим. При проведении диагностики по Накатани, во время тестирования, в памяти прибора записывается максимальное значение данного измерения, которое и воспроизводится при последующем просмотре записи. При проведении диагностики по Фоллю делаются последовательно три записи: 1-ая – начальное значение проведенного измерения; 2-ая – изменение во времени величины измеряемой проводимости от начального значения до конечного; 3-ья – конечное значение последнего измерения. Они и воспроизводятся при последующем просмотре записи.
При работе в паре с компьютером МИТ-1 ЭПДМ становится частью аппаратно-программного комплекса. Результаты измерений отображаются на дисплее компьютера. Используя специальный пакет программного обеспечения, врач-диагност открывает для себя целый ряд дополнительных возможностей, основанных на расширении круга методических приемов и на доступе к обширным базам данных по патологиям, наработанным авторами диагностических методик Фоллем и Накатани.
МИТ-1 ЭПДМ представляет собой компактный, переносной, настольный аппарат в, раскрывающемся как книга, пластмассовом корпусе. Прибор не имеет наружных органов управления – изменение всех режимов и регулировок осуществляется путем нажатия на соответствующую сенсорную площадку панели управления. На горизонтальной лицевой панели расположены светодиодные индикаторы и сенсорные площадки (далее кнопки) управления режимами работы. Кроме того переключение некоторых оперативных функций аппарата, может осуществляться кнопкой, расположенной на ручке измерительного щупа. В соответствии с рекомендациями авторов диагностических методик, в приборе использована стрелочная головка большой площади. Она расположена на вертикальной панели корпуса, имеющей регулируемый угол наклона, что удобно для пользователя. На правой боковой стенке прибора расположены разъемы и гнезда для подключения соединительных кабелей от измерительных электродов и компьютера.
Питание аппарата осуществляется от внутренней батареи, состоящей из 4-ех стандартных «пальчиковых» элементов типа АА, причем могут быть использованы как одноразовые гальванические элементы, так и перезаряжаемые никель-кадмиевые аккумуляторы. Прибор имеет систему контроля разряда батареи до минимально допустимого значения. С целью экономии энергии батареи в аппарате предусмотрены дополнительные режимы, включающиеся автоматически и снижающие общее потребление тока.
МИТ-1 ЭПДМ по классу защиты является абсолютно электробезопасным аппаратом как для пациента, так и для пользователя. Он не имеет питания от сети переменного тока 220 В. Во всех режимах работы прибора напряжение на разомкнутых электродах не превышает безопасного для пациента значения. При работе с компьютером аппарат не имеет с ним гальванической связи, соединение осуществляется через оптоэлектронную развязку.
В рабочий комплект прибора входит набор специальных щупов, электродов, дополнительные приспособления для тестирования, соединительные кабеля.
2. КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электрические параметры измерительного тракта в диагностических режимах по методикам Накатани и Фолля полностью соответствуют рекомендованным авторами. Измерительная характеристика по сопротивлению в режиме диагностики по Фоллю полностью идентична эталонной кривой Вернера.
Диагностический измерительный ток короткого замыкания:
• в режиме диагностики по Накатани – 0.2 мА;
• в режиме диагностики по Фоллю – 0.014 мА.
Максимальное напряжение на измерительных электродах во всех режимах – не более 12 В.
Измерительная шкала во всех режимах тестирования проградуи¬рована от 0 до 100 условных единиц.
Погрешность измерения:
• при работе в автономном режиме – не превышает класса точности головки стрелочного микроамперметра (одно деление шкалы);
• при работе в комплексе с персональным компьютером – 1%.
Управление балансировкой отклоняющего механизма стрелочной головки – вручную.
Включение режима записи во время измерения:
• в режиме диагностики по Фоллю – вручную;
• в режиме диагностики по Накатани – автоматически.
Управление режимом воспроизведения записи – вручную.
Параметры записи в режиме диагностики по Накатани:
• максимальное значение величины проводимости проведенного измерения.
Параметры записи в режиме диагностики по Фоллю:
1 – начальное значение величины проводимости проведенного измерения;
2 – изменения величины проводимости в течении всего времени измерения от начального значения до конечного:
3 – конечное значение величины проводимости проведенного измерения.
Время непрерывной записи величины проводимости в режиме диагностики по Фоллю – не более 30 сек.
Управление режимом стирания записи – автоматически, в момент касания тела пациента измерительным щупом при проведении нового измерения или при замыкании электродов.
Характер свечения светодиодных индикаторов «ФОЛЛЬ» или «НАКАТАНИ» в различных рабочих режимах:
• в режиме готовности к диагностическому тестированию – непре¬рывное;
• в момент проведения измерения – равномерное мигание с тактом 1 сек;
• в режиме калибровки – быстрое равномерное мигание;
• при воспроизведении записи в режиме диагностики по Накатани – мигание в цикле 1 короткая вспышка/пауза;
• при воспроизведении записи начального значения проводимости в режиме диагностики по Фоллю – мигание в цикле 1 короткая вспышка/пауза;
• при воспроизведении записи изменения величины проводимости в течении всего времени измерения, от начального значения до конечного, в режиме диагностики по Фоллю – мигание в цикле 2 коротких вспышки/пауза;
• при воспроизведении записи конечного значения величины прово¬димости в режиме диагностики по Фоллю – мигание в цикле 3 коротких вспышки/пауза;
• при автоматическом переключении прибора в экономичный дежурный режим – гаснет.
Время автоматического переключения прибора, после последней операции с органами управления или измерительными электродами, в экономичный дежурный ре-жим – через 1 мин.
Время автоматического выключения питания прибора, после последней опера-ции с органами управления или измерительными электродами – через 10 мин.
Пороговое напряжение срабатывания системы контроля батареи, ниже которо-го технические характеристики прибора не гарантируются – 4,4 В.
Питание аппарата – 4 элемента типа АА.
Напряжение питания – 4,4 В...6,6 В.
Ток потребления:
• в режиме тестирования – 14 мА;
• в режиме воспроизведения записи – 7 мА;
• в дежурном режиме – 7 мА.
Пиковое напряжение пробоя оптоэлектронной развязки сопряжения с электри-ческими цепями компьютера не менее 5500 В.
Условия окружающей среды должны соответствовать категории климатического исполнения аппарата: температура воздуха от +10°С до +50°C; относительная влаж-ность не более 80%.
Габаритные размеры МИТ-1 ЭПДМ в сложенном состоянии – 160x120x47мм.
Масса МИТ-1 ЭПДМ с питающей батареей – около 0.5 кг.
 
   
 
  Links: med.ultramed.kiev.ua | ultramed.kiev.ua | ultramed.com.ua | ukrmedsys.infomir.kiev.ua | массажный стол, массажные столы | массажное кресло
Copyright © 2007
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru