Ультразвуковая диагностическая система SSA-550A NEMIO: SSA-550A NEMIO 17Pro, SSA-550A NEMIO 20, SSA-550A NEMIO 35, SSA-550A NEMIO CV Toshiba, Япония

 

ООО "Украинские Медицинские Системы"

+380 44 501 8140
+380 44 296 1770

info@ukrmedsys.com
http://ukrmedsys.com



Nemio представляет собой компактную полностью цифровую ультразвуковую систему. Модулярная концепция предназначена для проведения сердечно-сосудистых исследований, исследований абдоминальной области и периферической сосудистой  системы. Аппарат не только позволяет получать исключительно четкие изображения в В-режиме, но также предоставляет широкие возможности измерений в высокочувствительном допплеровском режиме.

 Удобная для пользователя консоль

Эргономическая конструкция панели пользователя в сочетании со всплывающим программируемым меню пользователя на экране 15-дюймового монитора обеспечивает простое и легкое использование интерфейса. Стандартные свойства, включающие в себя такие функции, как Auto-Doppler Trace' (Автоматическое очерчивание в допплеровском режиме), Pan/Zoom after freeze' (Панорамирование / Увеличение после режима стоп-кадра) и универсальный программируемый набор пользовательских измерений позволяет повысить быстроту и точность работы системы, обеспечивая высокую пропускную способность пациентов.

* свойство зависит от конфигурации

Блок цифрового формирования луча

Цифровой блок формирования луча (DBF) обеспечивает исключительно точный ультразвуковой луч. Эта точность достигается благодаря высокоточному многоканальному управлению временем задержки, позволяющему получать точность в десять раз  большую по сравнению с обычными системами управления временем задержки. Как результат – более чистый сигнал с большей точностью и воспроизводимостью. К тому же полностью компьютеризированная конструкция обеспечивает более широкие возможности: сниженный уровень шума и боковых долей улучшенный контраст и разрешение в поперечном направлении, сниженный гранулярный шум (пятнистость структуры изображения), повышение чувствительности в допплеровском режиме и расширенный динамический диапазон.

Параллельная обработка сигналов

При обычной обработке сигналов система передает и принимает одну строку информации. Аппарат Nemio обладает блоком цифрового формирователя луча для приема эхо-сигналов по различным направлениям одновременно: параллельная обработка сигналов, PSP. Это позволяет увеличить частоту кадров и плотность строк. Использование PSP дает больший объем диагностической информации в реальном масштабе времени и более высокую точность, что обусловлено большим числом точек выборки. При этом повышается разрешение контраста, снижается уровень шума, и на экран выводится более чистая информация.

Квадрантная обработка сигналов

 

Чтобы дополнительно увеличить частоту кадров, можно установить опцию QSP. Это свойство особенно важно для приложений тканевой доплеровской визуализации (TDI).

Направленная цветовая ангиография

Функция направленной цветовой ангиографии (DCA) в аппарате Nemio не имеет свойственного обычно допплеровскому режиму эффекта aliasing (ступенчатости контуров на экране). Эта функция дает возможность достигать высокой частоты кадров со слабой зависимостью от угла и позволяет с высокой чувствительностью получать изображения кровотока и в расходящихся, и в узких сосудах. Разработанная совсем недавно Directional Color Angio, DCA, объединяет чувствительность Color Angio и данные о направленности кровотока, получаемые в режиме цветового допплера, в одну точную процедуру, способную не только обнаруживать сосуды, но и определять направление кровотока в них, что значительно повышает эффективность допплеровской диагностики при исследованиях в абдоминальной области.

Формирование изображений тканевого допплера

При стандартном кардиоисследовании смещение стенки и толщина стенки сердца являются мерой его жизнеспособности. Ранее жизнеспособность сердца определяли визуально. С помощью TDI смещение стенки визуализируется в цвете. Процесс количественной оценки делает возможным измерение скорости сокращения сердца.

Формирование изображений тканевой гармоники

Формивароние изображений тканевой гармоники основано на нелинейной характеристике эхо-сигналов клеток, при их сканировании с более высокой акустической мощностью. При этом повышается пространственное разрешение. В то же самое время уменьшается число артефактов без ущерба для проникающей способности.

 Другие новые технологии и функции
Стандартная платформа Nemio рассчитана на размещение на ней широкого ряда блоков, выполняющих функции по выбору заказчика, чтобы обеспечить универсальность и гибкость в соответствии с нужной конфигурацией.
Предусмотрена возможность введения таких опций, как Tissue Harmonic Imaging (визуализация тканевой гармоники), Second Harmonic Imaging (визуализация  второй гармоники) и Flash Echo Imaging (визуализация с быстрой экспозицией с малым углом отклонения), Automatic Cardiac output Measurement (автоматическое измерение минутного сердечного выброса), Tissue Doppler Imaging (тканевой допплер) и модернизация для Quad Signal Processing (квадрантная обработка сигналов).
Система Nemio совместима с Dicom 3.0 (в зависимости от конфигурации), что подразумевает возможность его подключения к широкому спектру локальных сетей. Для точной записи изображений возможно подключение различных B96 периферических записывающих устройств. 
  Основные свойства системы
- Эргономическая конструкция панели пользователя в сочетании со всплывающим программируемым меню пользователя на экране 15-дюймового монитора обеспечивает простое и легкое упрвление сканером.
- Универсальный программируемый набор пользовательских измерений - позволяет повысить быстроту и точность работы системы, обеспечивая высокую пропускную способность прибора, высокое качество диагностики.
- Цифровой блок формирования луча (Digital Beam Former - DBF) обеспечивает исключительно точный ультразвуковой луч. Как результат – более чистый сигнал с большей точностью и воспроизводимостью, что обеспечивает более высокое качество получаемого изображения:
-сниженный уровень шума,
-улучшенный контраст и разрешение в поперечном направлении,
-повышение чувствительности в допплеровском режиме,
-расширенный динамический диапазон.
- Directional Color Angio (DCA) (Направленная цветовая ангиография). Функция направленной цветовой ангиографии (DCA) в аппарате Nemio дает возможность достигать высокой частоты кадров со слабой зависимостью от угла и позволяет с высокой чувствительностью получать изображения кровотока и в крупных, и в мелких сосудах. Передовая технология визуализации кровотока Directional Color Angio, DCA, объединяет чувствительность Color Angio и данные о направленности кровотока, получаемые в режиме цветового допплера, в одну точную процедуру, способную не только обнаруживать сосуды, но и определять направление кровотока в них, что значительно повышает эффективность допплеровской диагностики при исследованиях в абдоминальной области.
- Tissue Harmonic Imaging (Формирование изображений тканевой гармоники - THI). Формирование изображений тканевой гармоники основано на нелинейной характеристике эхо-сигналов клеток, при их сканировании с более высокой акустической мощностью. При этом во многих случаях улучшается пространственное разрешение, снижается число артефактов.

Область применения
Реальные плюсы Nemio очевидны во многих исследованиях, таких как абдоминальные, сердечно-сосудистые, акушерско-гинекологические, урологические, и ортопедические исследования. Широкий диапазон клинического прикладного рограммного обеспечения делает систему подходящей как для частных клиник, так и для крупных больниц.
Связь
Nemio также поддерживает все уровни протокола DICOM и полную DICOM-интеграцию аппарата во внутрибольничную сеть.
Память изображений

Объем памяти:

 

Тип системы

 

2D режим

 

М-режим

 

D-режим

 

CDI режим

 

Чёрно-белая

 

8 Мбайт

 

4 Мбайт

 

4 Мбайт

 

-

 

Цветная

 

8 Мбайт

 

4 Мбайт

 

4 Мбайт

 

16 Мбайт

 

  Число записываемых изображений:

Число записываемых изображений:

 

2D режим

 

CDI режим

 

М-режим

 

MCDI-режим

 

PWD/CWD-режим

 

до 511 изображений

 

до 511изображений

 

До 15 с

 

До 15 с

 

До 15 с

 

 

Программное обеспечение (расчеты, измерения и т.д.)

Расчет функции левого желудочка (ЛЖ):

Режим

 

Метод

 

2D режим

 

Одной плоскости, двух плоскостей, пули (Bullet), модифицированного Симпсона, куба

 

М-режим

 

Куба, Тейхгольца, Гибсона

 

М-режим: Измерение функции митрального клапана (MV), функции аортального клапана (AV):

М-режим: Измерение функции митрального клапана (MV), функции аортального клапана (AV):
Допплер: Измерение площади отверстия клапана, градиента давления, объема кровотока, PI (пульсаторного индекса), отношения.
Расчет акушерских параметров:
Можно измерить до 16 пунктов, включая параметры роста плода, гестационный период, оцененный срок родов и т.д.
Функция графиков трендов
Позиции отчета: ID пациента, данные измерений, комментарии.
Физические характеристики:
Габариты: 480 мм (длина) * 1390 мм (макс. высота) * 790 (ширина)
Масса: около 125 кг (только основной блок)

Датчики и аксессуары к черно-белому ультразвуковому диагностическому

сканеру Nemio B/W (SSA-550A) фирмы Toshiba Medical Systems (Япония)

№ п/п

Каталожный номер

Описание

Датчики

Конвексные датчики

1

PVM-375AT

Конвексный датчик 3,75 МГц для абдоминальных исследований

Угол просмотра 70 град.; радиус 50 мм

Мультичастотность в B/M-режиме: 3,0 / 4,2 / 6,0 МГц

Мультичастотность в THI-режиме: 4,6 / 5,0 МГц

2

PVM-662AT

Конвексный датчик 6,0 МГц для неонатальных исследований

Угол просмотра 62 град.; радиус 20 мм

Мультичастотность в B/M-режиме: 5,7 / 7,0 / 8,0 МГц

3

PVF-381MT

Конвексный датчик 3,75 МГц для кардиологических исследований

Угол просмотра 74 град.; радиус 14 мм

Мультичастотность в B/M-режиме: 3,0 / 3,7 / 6,0 МГц

Мультичастотность в THI-режиме: 4,6 / 4,8 МГц

4

PVF-575AT

Конвексный датчик 5,0 МГц для абдоминальных исследований

Угол просмотра 70 град.; радиус 50 мм

Мультичастотность в B/M-режиме: 3,7 / 5,0 / 6,5 МГц

Линейные датчики

5

PLM-1202S

Линейный датчик 12,0 МГц для исследований периферических сосудов, малых органов, интраоперационной и мышечно-скелетной диагностики

Апертура 25 мм

Мультичастотность в В/М-режиме: 8,0 / 12,0 / 14,0 МГц

6

PLM-1204AT

Линейный датчик 12,0 МГц для исследований периферических сосудов и малых органов

Апертура 32 мм

Мультичастотность в В/М-режиме: 8,0 / 12,0 / 14,0 МГц

7

PLM-503AT

Линейный датчик 5,0 МГц для исследований периферических сосудов

Апертура 32 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 6,0 / 7,2 / 8,5 МГц

8

PLM-703AT

Линейный датчик 7,5 МГц для исследований периферических сосудов и малых органов

Апертура 32 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 6,0 / 9,0 / 11,0 МГц

9

PLM-805AT

Линейный датчик 8,0 МГц для исследований периферических сосудов и малых органов

Апертура 56 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 6,0 / 8,0 / 12,0 МГц

10

PLF-308P

Линейный датчик 3,75 МГц для биопсии

Апертура 85 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 3,0 / 3,7 / 4,5 МГц

Внутриполостные датчики

11

PVF-620ST

Конвексный внутриполостной датчик 6,0 МГц для акушерства/ гинекологии

Угол обзора 121 град.; радиус 10 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 6,0 / 7,0 МГц

12

PVL-715RT

Конвексный/линейный трансректальный датчик 7,0 МГц для урологии

Конвексный: Угол обзора 140 град; радиус 10 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

Линейный: Апертура 55 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 6,0 / 9,0 / 12,0 МГц

13

PVM-651VT

Конвексный трансвагинальный датчик 6,0 МГц для акушерства/ гинекологии

Угол обзора 143 град.; радиус 11 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 6,0 / 7,5 МГц

14

PVM-740RT

Конвексный/конвексный трансректальный датчик 7,0 МГц для урологии

Угол обзора 140 / 140 град, радиус 10 / 10 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

Интраоперационные датчики

15

PVF-738F

Микроконвексный датчик 7,0 МГц пальчикового типа для интраоперационных исследований

Угол обзора 27 град., радиус 80 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

16

PVF-738H

Микроконвексный датчик 7,0 МГц горизонтального типа для интраоперационных исследований

Угол обзора 27 град., радиус 80 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

17

PVF-745V

Микроконвексный датчик 7,0 МГц вертикального типа для интраоперационных исследований

Угол обзора 27 град., радиус 80 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

Эндоскопические мини-датчики

18

PL 2220-12

Мини-датчик 12,0 МГц

Радиус 2,0 мм, длина 2 220 мм

19

PL 2220-15

Мини-датчик 15,0 МГц

Радиус 2,0 мм, длина 2 220 мм

20

PL 2220-20

Мини-датчик 20,0 МГц

Радиус 2,0 мм, длина 2 220 мм

21

PL 2226-12

Мини-датчик 12,0 МГц

Радиус 2,6 мм, длина 2 220 мм

22

PL 2226-15

Мини-датчик 15,0 МГц

Радиус 2,6 мм, длина 2 220 мм

23

PL 2226-20

Мини-датчик 20,0 МГц

Радиус 2,6 мм, длина 2 220 мм

24

PL 2226-B-7.5

Мини-датчик 7,5 МГц

Фронтальная загрузка

25

PEF-708FA

Конвексный эндоскопический датчик для биопсии

Угол обзора 100 град.

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

Лапароскопические датчики

26

PEF-704LA

Линейный лапароскопический датчик 7,0 МГц для абдоминальных лапароскопических исследований

Апертура 34 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 5,0 / 7,5 / 10,0 МГц

27

PVM-787LA

Лапароскопический датчик

Датчики с аннулярной решеткой

28

SMA-736SA

Датчик с аннулярной решеткой 7,5 МГц для исследований периферийных сосудов и малых органов

Угол обзора 40 град.; радиус 60 мм

Мультичастотность в В/М-режимах: 6,0 / 8,0 / 10,0 МГц

Аксессуары

Опции

1

UIPS-550A

Дополнительный разъем для подключения конвексных и линейных датчиков

2

USTI-551A

Блок интенсивности кривой по времени

3

USHI-551A

Блок второй гармоники для исследований с контрастом

4

UIME-551A

Расширение памяти изображений

5

UIMO-550A

Магнито-оптический дисковод

6

UZFS-002A

Ножная педаль

7

UIPW-550A

Импульсно-волновой допплер

8

UJUR-550B

Блок синхронизации по ЭКГ

9

UIUG-550A

Дооснащение системы Nemio B/W до Nemio Advanced

Биопсийные адаптеры

10

UAGL-001A

Биопсийный адаптер для датчика PVL-715RT, для промежности (14-15G)

11

UAGL-002A

Биопсийный адаптер для датчика PVL-715RT, для промежности (18-19G)

12

UAGL-006A

Биопсийный адаптер для датчиков PLM-503/703/1204AT (11-22G)

13

UAGL-007A

Биопсийный адаптер для датчиков PLG-805S / PLM-805AT (18-23G)

14

UAGV-013A

Биопсийный адаптер для датчиков PVG-366M/PVG-681S, PVG-720S/PVG-381M, PLG-506M, PVF-381MT, PVM-662AT, PVF-375AT/575AT, PSM-25/37/50/70AT (11-22G)

15

UAGV-014A

Биопсийный адаптер для датчиков PVG-600S / PVF-620ST (16-19G)

16

UAGV-020A

Биопсийный адаптер для датчиков PVF-738F / PVF-738H (14-22G)

17

UAGV-021A

Биопсийный адаптер для датчика PVF-745V (14-22G)

18

UAGV-024A

Биопсийный адаптер для датчика PVM-651VT (15-21G)

19

680-093

Биопсийный адаптер для датчика PVM-740RT

20

680-092

Биопсийный адаптер для датчика PVM-740RT

Периферийные устройства

21

P93E

Черно-белый видеопринтер

22

В310

Бумага для черно-белого видеопринтера, 1 упаковка из 6 рулонов

Расходные материалы

23

SG2010

Гель, упаковка из 12 бутылочек по 250 мл

24

SG1050

Гель, 5 л

25

EDM640CDF

Магнито-оптический диск 3,5” 640 Мбайт


© Ukrainian Medical Systems