Ищете где купить допплер? Закажите фетальный допплер в нашей компании!
Компания «Украинские Медицинские Системы» поставляет различное медицинское оборудование в ведущие медицинские центры и учреждения. Одним из важнейших направлений наших поставок являются фетальные допплеры. Если вы планируете доплеры купить для своего медучреждения, обратите внимание на наше предложение.
Мы поставляем фетальные допплеры от ведущих мировых производителей на рынок Украины и СНГ. Компания «Украинские Медицинские Системы», являющаяся официальным дистрибьютором фетальных мониторов и допплеров известной корейской фирмы Вistos, осуществляет не только реализацию на территории Украины названных медицинских устройств, но и обеспечивает их дальнейшее сопровождение. Компания имеет разрешение от фирмы-производителя на техническое обслуживание, имеет свою лицензированную сервисную службу. Покупатель может всегда получить от Продавца оригинальный документ от фирмы Производителя на продажу, ввод в эксплуатацию, обучение и Лицензию на техническое обслуживание оборудования в гарантийный и пост гарантийный периоды. Компания «Украинские Медицинские Системы», тщательно следит за тем, чтобы снабжать заказчиков только качественной продукцией. В государственных контрактах и договорах предусмотрено обязательное техническое обслуживание в гарантийный период не менее 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Наше предложение – это выгодная возможность купить допплер, отличающийся высокими функциональными и техническими характеристиками.
Рекомендуем купить допплер BT-200 HI bebe – компактный и высокочувствительный
Современные кардиотокографы обеспечивают надежную регистрацию частоты сердечных сокращений плода при одноплодной или многоплодной беременности методом УЗ-зондирования и (или) путем снятия прямой ЭКГ плода с помощью спиралевидного одноразового электрода, а также регистрацию сократительной активности матки с помощью наружного ТОКО - датчика или путем измерения внутриматочного давления с помощью трансвагинально введенного внутриматочного одноразового катетера. Современные фетальные допплеры производства корейской фирмы (Bistos Co.,Ltd, Ю. Корея), модель HI bebe BT-200 Fetal Doppler - это миниатюрные фетальные доплер-эхокардиометры, которые измеряют частоту сердцебиения плода (ЧСП) и издают звук сердцебиения плода из встроенного динамика, что дает представление о сердцебиении и, следовательно, состоянии плода.
BT-200 HI bebe с помощью доплеровского метода определяет частоту сердечных сокращений плода и через встроенный динамик позволяет прослушать сердцебиение. Прибор прост в обращении и оптимален для использования как в родильных домах и женских консультациях, так и для домашнего использования беременными женщинами. Прибор работает от батарейки, поэтому его можно использовать в любых условиях и в любое время. Значения получаются с помощью безвредного ультразвукового сигнала высокой чувствительности, что обеспечивает их максимальную точность.
Фетальный допплер имеет следующие особенности:
- компактный и легкий (легко помещается в кармане);
- эргономичный дизайн;
- фетальный допплер максимально прост в использовании;
- высокочувствительный доплеровский датчик, 2 МГц;
- большой дисплей, отображающий частоту сердечных сокращений плода, заряд батареи, индикатор сердечного ритма;
- фетальный допплер имеет встроенные динамики;
- аудио-выход для наушников;
- низкое потребление электроэнергии;
- автоматическое отключение прибора;
- фетальный допплер имеет длительное время непрерывной работы от батареи (1.5V AA ×2) (до 6 часов);
- удобная сумка для переноски, гель.
Фетальный допплер BT-200 HI: технические характеристики
Фетальный допплер BT-200 HI bebe имеет следующие технические характеристики:
- тип дисплея: жидкокристаллический дисплей;
- выводимые характеристики на дисплей: частота сердечных сокращений плода, индикатор низкого заряда батареи, индикатор сердечного ритма;
- диапазон сердечного ритма: 50~240 ударов в минуту;
- точность: ±2%;
- частота ультразвука: 2 МГц;
- интенсивность ультразвука: < 10 мВт/см2;
- выходная мощность динамиков: 1,2 Вт, встроенные динамики, есть аудио-выход для наушников;
- электропитание: батарея типа АА 1,5В (2 шт.);
- чувствительность: с 12 недель беременности;
- время работы батареи: 360 минут.
Обратите внимание, что мы оказываем обслуживание в течении гарантийного периода (не менее 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию).
Вы можете допплер купить как оптом, так и в розницу. Предоставляем скидки. Все вопросы, относительно приобретения фетального допплера задавайте нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте. Будьте уверены в высоком качестве поставляемого оборудования и делайте заказ!
Фетальный допплер – история создания и применения на практике
Для того, чтобы дети рождались и росли здоровыми, необходим целый комплекс условий, обеспечиваемых и будущими родителями, и врачами, и всем нашим обществом в целом. Особенно актуально это становится в наше время, когда окружающая действительность порождает все новые и новые проблемы и неблагоприятные факторы. Это и хронический стресс работающей женщины, и ухудшение экологической обстановки, и влияние на организм компьютерного излучения, и многое, многое другое.
В последние десятилетия наряду с врожденными пороками сердца (ВПС) на одно из первых мест выходят так называемые функциональные болезни сердца и сосудов, среди которых ведущая роль принадлежит нарушениям сердечного ритма и проводимости (НСРП). Благодаря интенсивному развитию пренатальной кардиологии и, в том числе, пренатальной ритмологии, установлено, что истоки многих аритмий лежат во внутри утробном периоде. Фетальные аритмии (ФА) наблюдаются в 1–2% беременностей и являются неспецифическими симптомами многих патологических состояний. В последние годы появилась уникальная возможность осуществления мер по охране здоровья плода путем лечения фетальных НСРП, предотвращая развитие тяжелых постнатальных осложнений. При допплер ЭХОКГ (ДЭХОКГ)исследовании, проведенном на 18–19-й неделе беременности, можно не только диагностировать ВПС, но также выявить внутриутробное нарушение сердечного ритма (НСР) и оценить имеющуюся или потенциальную тяжесть состояния плода.
Современная медицина располагает большими ресурсами для того, чтобы каждая беременная женщина имела возможность выносить и родить здорового, крепкого ребенка. Одним из методов, служащих для тщательного контроля состояния здоровья плода является кардиотокография или КТГ. Кардиотокография (КТГ) - запись ритма сердца плода, полученная от ультразвукового допплеровского датчика, укрепленного на животе беременной или от ЭКГ электродов, установленных на коже головки плода. Дополнительно к сердечному ритму, другой преобразователь измеряет маточные сокращения у ее дна. Это исследование является необходимым для контроля за процессом родов, а так же – для наблюдения за состоянием плода в течение беременности. При помощи КТГ можно заметить такие факторы, как брадикардия, тахикардия, децелерации, акцелерации и другие. Наличие этих нарушений может свидетельствовать о таких грозных патологиях, как гипертензивные нарушения различной этиологии, плацентарная недостаточность, эндокринопатия и другие. Они способны нарушить обменные процессы между матерью и плодом, что приводит к напряжению и в дальнейшем к срыву адаптационных возможностей ребенка. С позиции современного акушерства проведение кардиотокографического исследования во время беременности, а также проведение КТГ - мониторинга в родах является, при осложненном течение беременности и(или) родов, необходимым и обязательным условием благоприятного исхода беременности и родов для плода и новорожденного.
В 1810 г. был изобретен стетоскоп, и с тех пор врачи могли слышать сердечный ритм плода. Но для обнаружения тонких нарушений и отклонений, а так же для постоянного контроля этот инструмент не годился. Эти проблемы были решены только в 1968 г, когда был разработан механизм электронного фетального обследования. Принцип работы кардиотокографов (фетальных мониторов и допплеров) основан на эффекте Допплера: на переднюю брюшную стенку беременной устанавливают ультразвуковой допплеровский датчик в проекции сердца плода.
Физический эффект, используемый для измерения скорости кровотока при допплерографии и сердцебиений плода, называется допплеровским частотным сдвигом и носит имя профессора Христиана Иоганна Допплера, который в 1842 году установил, что при отражении от движущегося объекта ультразвук меняет частотные характеристики. Ультразвуковой допплер улавливает отраженный сигнал, рассчитывает разницу между длинами посылаемой и отраженной волны и выводит результат в числовом виде. Датчик излучает ультразвуковую волну и принимает отраженную от внутренних органов матери и плода, а в специальном блоке затем выделяется сигнал только сердца плода. Сердечный ритм затем регистрируется на бумаге, озвучивается и индицируется на экране устройства или(и) сохраняется на цифровом носителе для дальнейшей математической обработки. Первые кардиотокографы появились в Германии. Это была совместная разработка профессора К.Хаммахера и корпорации Hewlett-Packard. В 1968 г. первые HP 8020 фетальные допплеры начали поставляться клиентам. Звуки ударов сердца ребенка регистрировались при помощи контактного микрофона, далее производилось различение звуков каждого сердечного цикла и генерировались импульсы, совпадающие с каждым сердечным звуком. Приборы этой серии были названы «Bebisitter» и служили для того, чтобы выявлять патологию развития ребенка или течения родов как можно раньше и точнее. Фетальные допплеры с момента своего первого появления в акушерской клинике претерпели очень существенные изменения в аппаратной части (новейшая электронная элементная база, сверхчувствительные и помехоустойчивые датчики, мощный математический аппарат для обработки аналогового сигнала).
У специалистов на местах накоплен опыт оценки эффективности их применения в решении задачи снижения перинатальной и ранней неонатальной заболеваемости и смертности. Анализ материалов по результатам применения метода кардиотокографии (опыт использования мониторов разных фирм производителей), позволяет представить для обсуждения, по нашему мнению, наиболее важные и определяющие причины недостаточно высокой эффективности применения метода кардиотокографии в акушерской практике:
1. Поздняя диагностика хронической (метаболической) гипоксии плода. Это связано с тем, что при использовании классических критериев кардиотокограммы (базальная ЧСС плода, вариабельность базальной частоты, количество и характеристики акцелераций и децелераций) достоверная оценка функционального состояния плода возможна не ранее 32 недель беременности. Установлено, что к этому сроку гестации у значительного числа беременных, особенно, в группе беременных высокого риска перинатальной патологии, имеются не только выраженные функциональные нарушения кровотока и обменных процессов, но и органические повреждения плацентарной ткани. В этих условиях комплексная инфузионная терапия плацентарной недостаточности, оказывается для большинства беременных малоэффективной. На первых этапах она вызывает максимальную мобилизацию резервных возможностей фето - плацентарного комплекса. Однако, максимальное напряжение компенсаторных возможностей не может продолжаться долго, и, как правило, после кратковременного улучшения показателей маточно - плацентарного кровотока, наступает истощение и срыв компенсаторных возможностей, появляется риск антенатальной или интранатальной гибели, или развития тяжелых повреждений ЦНС у новорожденного гипоксического характера. При этом врачам не удается существенно уменьшить частоту досрочных родоразрешений по показаниям со стороны плода, а значит, снизить частоту рождения глубоко недоношенных детей. Нет и существенного (достоверного) снижения частоты рождения детей с признаками тяжелой гипоксии (рН крови из сосудов пуповины новорожденного ниже 7.20). Совсем другая акушерская ситуация складывается, если врачу удается обнаружить ранние признаки нарушения функционального состояния плода, начиная с 24-26 недель беременности, когда у большинства беременных имеются только функциональные нарушения (повышение периферического сопротивления и нарушения микроциркуляции) и еще нет органических повреждений плацентарной ткани. Проведение комплексной терапии плацентарной недостаточности в этот период достоверно снижает частоту преждевременного родоразрешения по показаниям со стороны плода, а значит, и число новорожденных с низкими масса - ростовыми показателями и признаками незрелости, снижает число новорожденных с тяжелыми повреждениями ЦНС гипоксического характера.
2. Поздняя диагностика степени тяжести интранатального дистресса плода в процессе самопроизвольных родов. При относительно высокой скоротечности процесса родов и загруженности акушера в родильном зале, полный расчет параметров и анализ данных КТГ в режиме реального времени, из-за большой трудоемкости, производится в большинстве случаев уже после окончания родов. Это приводит к ошибкам в оценке степени тяжести интранатального дистресса плода в динамике родового акта, и как результат к запоздалому принятию решения об оперативном окончании родов по показаниям со стороны плода. В итоге, подвергая роженицу риску развития осложнений во время оперативного вмешательства и наркоза, мы существенно не снижаем частоту рождения детей с тяжелыми повреждениями ЦНС гипоксического характера. Совсем другая ситуация развивается при использовании кардиотокографа с автоматическим анализом интранатальной КТГ в режиме реального времени. Врач через каждые 15 минут мониторинга имеет возможность оценить расчетные параметры кардиотокограммы, динамику их изменений, достоверность расчетных показателей и своевременно с учетом тяжести интранатального дистресса плода принять решение об оперативном методе окончания родов. При такой технологии ведения родов, достоверно уменьшается число новорожденных с рН крови из сосудов пуповины на 1 минуте жизни ниже 7.20.
3. Отсутствие до подписания контракта у большинства акушеров знаний о технических, функциональных и эксплуатационных характеристиках фетальных мониторов, закупаемых для данного учреждения. Нечеткое представление перечня решаемых задач для конкретного рабочего места.